В сезон ягод многие готовят заготовки на зиму. Из земляники получается превосходный десерт с богатым вкусом и неповторимым ароматом. Существует множество рецептов варенья и джемов из этой ягоды. Густое варенье из земляники любят не только взрослые, но и дети.
Его можно использовать для выпечки тортов, сладких пирогов. Такой способ приготовления максимально сохраняет все полезные свойства и изумительный вкус свежих ягод.

Густое варенье из земляники

Земляничное варенье выделяется своим ароматом и вкусом. В густой консистенции его можно намазывать на хлеб с маслом, подавать к сырникам или блинчикам, добавлять в творог или каши (овсянку, манку). Для приготовления требуется всего два ингредиента: ягоды и сахар. Пропорция 1 к 1.

Ингредиенты

  • Свежесобранная земляника – 1 кг.
  • Белый сахар – 1 кг.

Приготовление

Из собранной земляники отделяем мусор и листья. С каждой ягоды аккуратно снимаем чашелистик. Промываем перебранные плоды проточной водой через дуршлаг и даём стечь жидкости. Часть земляники выкладываем в эмалированную посуду.

Засыпаем половиной сахарного песка.

В кастрюлю кладем оставшиеся ягоды и добавляем оставшийся сахар. При сладкой ягоде количество сахара можно сократить на 100 грамм по вкусу.

Ложкой из дерева перемешиваем ягоды с сахаром, а утром получаем прекрасный десерт.

За это время все сахарный песок растворится, и ягоды выделят достаточно сока.

Зажгите слабый огонь и поставьте кастрюлю. После закипания кипятите ягоды в течение пяти минут, периодически снимая образовавшуюся сладкую пену.

Снимаем кастрюлю с плиты, позволяя клубнике полностью остыть. Остывшую смесь возвращаем на огонь и кипятим ещё пять минут.

Готовое блюдо разливают по небольшим банкам, плотно закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Готовятся душистые ягоды в густом сладком сиропе. Подойдёт такое варенье для чая в любой день.

Просто приготовьте густое варенье из земляники – отличный способ сделать зимнюю заготовку.

Приятного аппетита!