Зеленая чечевица с курицей

Сытным, вкусным блюдом, которое достаточно легко готовится, предлагаю разнообразить семейную трапезу. Чечевица с курицей — это беспроигрышный вариант для домашнего кулинара.

Описание приготовления:

В приготовлении я использую куриные бедра, но можно брать в работу любые куриные части, также можно использовать и филе. Овощи можно добавлять по своему вкусу — иногда я также добавляю баклажан, тоже получается очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

Чечевица зеленая 200 Грамм
Курица 400 Грамм (любые части)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 4 Ст. ложки
Базилик По вкусу (свежий или сухой)
Количество порций 4

Как приготовить «Зеленая чечевица с курицей»

Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте. Чечевицу промойте в холодной воде, используя сито. Лук и морковь почистите, ополосните. Куриные части также промойте в холодной воде. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, мякоть промойте в проточной воде.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 2
Зеленую чечевицу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности — это около 40 минут с момента закипания жидкости. Затем излишнюю воду слейте из готовой чечевицы.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 3
Пока варится чечевица, нашинкуйте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупную терку, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 4
Куриное мясо отделите от кости (если это необходимо) и нарежьте небольшими кусочками.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все измельченные овощи, обжарьте их на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости — это примерно 8-10 минут.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 6
К овощам в сковороду добавьте кусочки куриного мяса, посолите и продолжайте все вместе обжаривать на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 7
Добавьте в сковороду сваренную чечевицу, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне в течение 5-7 минут пропариваться.
Зеленая чечевица с курицей - фото шаг 8
Горячую зеленую чечевицу с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленный базилик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник