Заварные блины на сметане

Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Подавайте блины с медом и вареньем.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусными мягкими блинами из сметаны, их можно подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно актуальны такие блинчики для приготовления торта. Выберите любой крем, который вам по душе и переслоите их, а после, позовите родных на чаепитие!

Состав / Ингредиенты:

Сметана 200 Миллилитров
Яйцо куриное 2 Штуки
Мука пшеничная 160 Грамм
Кипяток 150 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Заварные блины на сметане»

Заварные блины на сметане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Заварные блины на сметане - фото шаг 2
Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.
Заварные блины на сметане - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!
Заварные блины на сметане - фото шаг 4
Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.
Заварные блины на сметане - фото шаг 5
Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.
Заварные блины на сметане - фото шаг 6
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и т.д.

Источник