Приготовить заварное тесто для чебуреков в домашних условиях очень просто! Чебуреки на основе этого теста получатся тонкие, хрустящие, с пузырьками, как в настоящих чебуречных — идеальный рецепт!
Описание приготовления:
Простой и удачный рецепт заварного теста из доступных ингредиентов. Тесто мягкое, эластичное, раскатать получается очень тонко, работать с ним одно удовольствие. Это не только самый удачный вариант, но и бюджетный, ведь основные ингредиенты у нас будут мука и вода. Для начинки можете использовать любой фарш, который лучше приготовить своими руками, получится ну очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Вода 250 Миллилитров (кипяток)
Количество порций 12
Как приготовить «Заварное тесто для чебуреков»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокую миску налейте масло и добавьте соль. Затем влейте крутой кипяток.
Сразу же добавьте 400 грамм муки и энергично перемешайте при помощи ложки.
Затем частями добавьте оставшуюся муку.
Когда к тесту можно будет комфортно прикасаться руками, переложите его на стол и продолжите замес руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, у меня ушло ровно 500 грамм. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.
Соберите тесто в шар, заверните в пакет и дайте полежать 1 час.
Перед работой тесто необходимо вымесить ещё раз. Заварное тесто для чебуреков готово, Удачной вам и вкусной выпечки!