Засыпанная капуста

В этом рецепте я расскажу, как приготовить засыпанную капусту. Это блюдо из Закарпатской кухни, где капуста засыпается пшеном, а потом все вместе тушится.

Описание приготовления:

Это постный вариант засыпанной капусты. Для приготовления используется сейтан — растительный аналог мяса. Его можно заменить на соевый текстурат или грибы (лучше лесные). Вместо пшена можно использовать рис. Получается вкусное и сытное блюдо, что-то среднее между кулешом и бигосом.

Состав / Ингредиенты:

Кислая капуста 500 Грамм
Сейтан 200 Грамм
Лук 1 Штука
Пшено 75 Грамм
Сметанный соевый крем 2 Ст. ложки
Мука 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить «Засыпанная капуста»

Засыпанная капуста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Засыпанная капуста - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Засыпанная капуста - фото шаг 3
Сейтан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.
Засыпанная капуста - фото шаг 4
Квашеную капусту нарежьте покороче. Выложите её толстым слоем на сейтан с луком. Залейте водой, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Накройте крышкой и тушите 10 минут не перемешивая.
Засыпанная капуста - фото шаг 5
В это время подготовьте пшено. Чтобы оно не горчило, залейте его кипятком, перемешайте, затем хорошо промойте. Повторите процедуру ещё пару раз.
Засыпанная капуста - фото шаг 6
Добавьте пшено в кастрюлю, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Засыпанная капуста - фото шаг 7
Разведите муку, соевый сметанный крем и немного воды до однородной массы.
Засыпанная капуста - фото шаг 8
Добавьте его в кастрюлю, потушите все вместе ещё 5-6 минут.
Засыпанная капуста - фото шаг 9
Засыпанная капуста готова, приятного аппетита!

Источник