Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.
Возможно вам пригодится рецепт — Консервированные помидоры черри
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.
Ингредиенты на литровую банку:
• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);
• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;
• по два (три) черносмородиновых листочка;
• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.
Продукты для рассола на 400–410 мл воды:
• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);
• неполная столовая ложка сахара;
• половина столовой ложки соли.
Как и что делать:
Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.
Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.
На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:
• листики смородины;
• кусочек (два) сладкого перца;
• лук и чеснок.
Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.
Венец вкусной конструкции – перец.
На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.
Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.
После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.
Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.
И на минимальном огоньке довожу его до кипения.
Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.
Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.
Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.
Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.
Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!