Запеканка "Зебра" в мультиварке

Сегодня предлагаю испечь творожную «Зебру» с какао-порошком в мультиварке. Получается пышная, вкусная и невероятно ароматная выпечка. Готовится очень просто и из простых продуктов.

Описание приготовления:

Вместе манной крупы можете использовать пшеничную муку, но с манкой получается вкуснее и пышнее. Какао-порошок, по желанию, можно заменить на шоколад, который надо предварительно растопить на водяной бане и остудить, а затем уже добавлять в тесто. Если будете готовить запеканку с мукой, не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. А также можно добавить ароматизаторы, которые нравятся вам. Это может быть корица, цедра, сок лимона или апельсина и другие. Мне достаточно было ванилина.

Состав / Ингредиенты:

Творог 600 Грамм (высокой жирности)
Сметана 250 Грамм
Крупа манная 4 Ст. ложки
Яйца 5 Штук
Какао порошок 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 250 Грамм
Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить «Запеканка «Зебра» в мультиварке»

Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для пирога выберите максимально сухой и жирный, желательно домашний.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 2
В чашу выложите творог, вбейте куриные яйца.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль и ванилин.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 4
Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 5
Добавьте сметану и снова пробейте блендером до однородности.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 6
При помощи венчика вмешайте манку, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 7
Разделите творожную массу на 2 равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 8
Чашу от мультиварки выстелите пергаментом или смажьте маслом. В самый центр емкости ложкой выложите белое тесто. У меня получилось по 1,5 столовой ложки белой массы, и на нее я выкладывала по 1-1,5 столовой ложки шоколадного теста.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 9
Таким образом выложите все тесто, чередуя белое и шоколадное.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 10
Верх запеканки при помощи деревянной шпажки украсьте узором. Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка» на 50 минут и готовьте до сигнала. После него не открывайте сразу крышку, оставьте пирог там еще минут на 10.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 11
Затем аккуратно потяните за полоски пергамента и перенесите готовый пирог на блюдо. Пергамент вытяните. Дайте запеканке остыть.
Запеканка "Зебра" в мультиварке - фото шаг 12
Готовую, уже остывшую творожную «Зебру» нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю, кофе.
Приятного аппетита!

Источник