Запеканка творожная с манкой

Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Сметана (с высоким процентом жирности) – 140 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л. (с горкой)
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем сметану, и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
  4. По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
  5. Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

Приятного аппетита!


Источник