Запеканка из лососевых молок

Если любите запеканки с рыбой, но боитесь, что попадутся кости, вас выручат молоки лососевых рыб. Запеканка получится намного нежнее и уж точно без костей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такая запеканка станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Запеканка получается мягкой, со сливочным вкусом, которую даст молочная заливка. Лучше всего подавать ее сразу, но и в холодном виде она очень вкусная. Ее лучше всего подавать с отварным рисом, запеченными овощами или овощным салатом с зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Молоки лососевых 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Яйца 1 Штука
Мука 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 2

Как приготовить «Запеканка из лососевых молок»

Запеканка из лососевых молок - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из лососевых молок. Молоки сполосните и обсушите, репчатый лук почистите.
Запеканка из лососевых молок - фото шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Поставьте сковороду с луком на средний огонь и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.
Запеканка из лососевых молок - фото шаг 3
Молоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.
Запеканка из лососевых молок - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренные молоки с луком.
Запеканка из лососевых молок - фото шаг 5
Налейте в чашу молоко, разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте молочной массой подготовленные молоки.
Запеканка из лососевых молок - фото шаг 6
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Запеканка из лососевых молок - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник