Запеканка из цветной капусты на сковороде

Вкусное, нежное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такую запеканку можно в качестве гарнира, самостоятельно с различными соусами или на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из цветной капусты на сковороде можно буквально на скорую руку. Блюдо идеально подойдёт и для питательного завтрака, и для лёгкого перекуса в течение дня. Я поделюсь базовым вариантом, но вы можете добавить любые добавки на свой вкус: грибы, сосиски, фарш, рис, ветчину или любые свежие овощи, которые есть в наличии. Экспериментируя, каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Блюдо несложное, обязательно попробуйте, очень вкусно! Рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

Цветная капуста 300 Грамм
Сливки 70 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Мука 1 Ст. ложка (неполная)
Сыр 60 Грамм
Масло сливочное 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу (у меня по щепотке: паприка, мускатный орех, молотый перец, майоран и семя горчицы)
Количество порций 4

Как приготовить «Запеканка из цветной капусты на сковороде»

Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 2
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные соцветия капусты, соль и специи по вкусу.
Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 3
Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкого зарумянивания или до желаемой степени готовности.
Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 4
Для заливки соедините сливки, яйца и тёртый сыр. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 5
Добавьте к обжаренной капусте муку, перемешайте и влейте яичную смесь.
Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 6
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не схватится (примерно 5-10 минут).
Запеканка из цветной капусты на сковороде - фото шаг 7
Запеканка из цветной капусты на сковороде готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник