Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса «Бешамель». Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!
Описание приготовления:
Фарш для запеканки можете взять свино-говяжий или только говяжий. Томатный соус можно заменить на свежие томаты или томатную пасту. А вместо соуса «Бешамель» можете взять сливки 20% жирности.
Состав / Ингредиенты:
Баклажан 300 Грамм
Фарш 400 Грамм (свинина и говядина)
Томатный соус 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 3 Ст. ложки (для жарки)
Молоко 350 Миллилитров (для соуса «Бешамель»)
Масло сливочное 20 Грамм (для соуса «Бешамель»)
Мука пшеничная 1 Ст. ложка (для соуса «Бешамель»)
Сыр Моцарелла 150 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Запеканка из баклажанов по-гречески»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.
Приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.
Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.
Сыр «Моцарелла» нарежьте тонкими ломтиками.
Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.
Поверх распределите половину томатного соуса.
Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.
Полейте половиной соуса «Бешамель».
Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.
Запеканка с баклажанами по-гречески готова!
Приятного аппетита!