Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.
Описание приготовления:
Запеченные молоки горбуши получаются нежными, сочными и это совершенно самостоятельное блюдо. Их можно подать на обед, ужин, дополнив всего лишь свежими овощами, зеленью или салатом.
Состав / Ингредиенты:
Шпинат 20 Грамм
Сыр 40 Грамм (твердый)
Сметана 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Молоки горбуши 300 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Запеченные молоки горбуши в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных молок горбуши в духовке.
Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.
Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и перемешайте.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.
Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!