Запеченные куриные крылья в панировке

Любите куриные крылья из фастфуда, но калории из-за обжаривания в масле вас пугают, этот рецепт вам пригодится! Румяные, хрустящие крылышки станут отличным горячим или как дополнение к пенному.

Описание приготовления:

Куриные крылышки получаются с хрустящей корочкой и с сочным мясом курицы. Для панировки подойдут любые панировочные сухари, можно взять любимые специи, добавить сухую зелень, тертый сыр. Если при первой части приготовлении не хватает сока для смазывания, замените его смесью растительного масла и воды (2 части масла и 1 часть воды, хорошо взболтать). Подавать крылышки можно с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 2 Зубчика
Йогурт 1/2 Стакана (натуральный, густой)
Мука 100 Грамм
Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
Соль По вкусу
Масло растительное 60 Миллилитров (для жарки)
Перец черный молотый По вкусу
Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Крылья куриные 500 Грамм
Панировoчные сухари 3 Ст. ложки (у меня сухари панко)
Количество порций 4

Как приготовить «Запеченные куриные крылья в панировке»

Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных куриных крыльев в панировке.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 2
Крылья вымойте, обсушите и разделите на части, крайние маленькие фаланги не понадобятся. Выложите куриные части в миску, влейте йогурт, посолите, добавьте измельченный чеснок, горчицу и перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 8 часов для маринования.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 3
В миске смешайте муку, панировочные сухари, паприку, тимьян, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 4
С куриных крыльев удалите лишний маринад и выложите их в пакет с панировкой. Потрясите, чтобы все крылышки полностью покрылись.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 5
Решетку для духовки смажьте растительным маслом и выложите подготовленные крылья.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 6
Противень застелите пергаментом и установите решетку с крыльями. Поставьте все в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя время достаньте решетку и смажьте крылышки получившимся соком, переверните. Смажьте другую сторону так же.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 7
Верните крылья в духовку и запекайте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые куриные крылья достаньте и сразу подавайте к столу.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник