Запеченные фаршированные перцы

Мы немного усовершенствовали рецепт, представляем вам результат своих трудов!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Растительное масло
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты, конс. в с/с — 450 г
  • Овощной нектар — 250-400 г 
  • Соль, перец, сушеный базилик
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Отварной рис — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

  1. Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян.
  2. Запекаем 10-15 минут (180 °C).
  3. Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле.
  4. Добавляем томаты и овощной нектар.
  5. Приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
  6. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
  7. Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем по вкусу.
  8. Добавляем отварной рис, часть овощного соуса и перемешиваем.
  9. Фаршируем перцы массой и помещаем в форму.
  10. Распределяем оставшийся овощной соус.
  11. Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C).
  12. Распределяем поверх перцев тертый сыр и запекаем еще 5-7 минут.
  13. Подаем, украсив по своему вкусу (по желанию).

Источник