Тыква, запеченная целиком в духовке с мясом и овощами – невероятно полезное, сытное и вкусное блюдо. Для приготовления овощного рагу не понадобится даже посуда, так как овощи с мясом готовятся в тыкве. Тыкву желательно брать среднего размера и немного приплюснутую, чтобы она была устойчивой и когда обмякнет, не упала на бок. Такая оригинальная подача вызовет восхищение у всех гостей.Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке

Тыква фаршированная мясом и овощами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится тыква небольшого ил среднего размера. Очень аппетитно и красиво смотрится пестрый овощ. Мясо понадобится свинина, мякоть с небольшим количеством жира. Так же понадобятся овощи.

Для приготовления понадобится

ингредиенты для приготовления фаршированной тыквы с мясом

  • Тыква небольшого размера – 1 шт.
  • Говядина – 220 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Небольшой кабачок – 0,5 шт.
  • Лук средний – 1 луковица
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода – 220-250 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Масло для жарки мяса (любое) – 40 мл.
  • Молотая смесь разных перцев – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Сначала приготовим овощную начинку с мясом. Промываем говядину, слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками одинакового размера.

кусочки свинины

Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными перьями.

нарезаем лук

Споласкиваем морковь, чистим и нарезаем средними кружочками.

нарезаем морковь

Промытый, очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем небольшими брусочками.

нарезаем сладкий перец

Кабачок споласкиваем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем крупными ломтиками.

нарезаем кабачки

Листья петрушки отделяем от стеблей и крошим их небольшими листочками.

Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке

Картофель чистим, промываем, нарезаем средними ломтиками.

картофель

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем мясо почти до готовности. В конце готовки солим и перчим по вкусу.

обжариваем мясо

Затем добавляем лук и жарим вместе с мясом примерно пару минут.

мясо с луком в сковороде

Подготовим горшочек из тыквы. Овощ хорошо промываем и срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем внутреннюю часть с семенами. Все подготовленные овощи смешиваем с мясом, луком, еще раз добавляем смесь перцев и соль по вкусу. Наполняем начинкой тыквенный горшок до самого верха. В процессе тушения овощи немного осядут.

фаршируем тыкву

Вливаем в тыкву воду и добавляем сметану.

добавляем сметану

Плотно накрываем тыквенный горшочек срезанной ранее крышкой.

тыква

Ставим тыкву в тарелку с небольшим количеством воды и запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 40-45 минут, затем убираем крышку и еще готовим четверть часа. Готовое кушанье посыпаем рубленой петрушкой.

тыква фаршированная мясом и овощами в духовке

Подаем ароматные овощи с мясом, тушенные в тыквенном соку на порционных тарелках или в тыквенном горшочке как полноценное второе блюдо.

мясо и овощи из фаршированной тыквы

Приятного аппетита!


Источник