Горбуша не только вкусная, но еще очень сытная и полезная. Из нее можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную горбушу по-царски. Название полностью соответствует вкусу. Такая рыба действительно достойна стоять на царском столе.
Запеченная горбуша по-царски
Готовить рыбу можно двумя способами. Сразу нарезать ее, посолить, залить кляром и отправить в духовку. А можно, предварительно обжарить, а затем уже ставить в духовку.
Ингредиенты
- Кусок свежей горбуши
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сухари для панировки
Приготовление
Горбушу вымойте. Если есть чешуя, тогда нужно ее очистить. Выложите рыбу на разделочную доску, нарежьте кусками, посолите каждый с двух сторон.
В миску вбейте куриное яйцо. Чуть взбейте его вилкой. Рыбу обмакните в полученный кляр и обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Шампиньоны вымойте, нарежьте и также обжарьте в минимальном количестве масла вместе с нарезанным луком.
Переложите обжаренные грибы с луком в оставшийся кляр.
Рыбу выложите в форму, залейте яично-грибным соусом.
Запеките рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Готовую запеченную горбушу по-царски украсьте зеленью.
Приятного аппетита!