Горбуша не только вкусная, но еще очень сытная и полезная. Из нее можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную горбушу по-царски. Название полностью соответствует вкусу. Такая рыба действительно достойна стоять на царском столе.Запеченная горбуша по-царски

Запеченная горбуша по-царски

Готовить рыбу можно двумя способами. Сразу нарезать ее, посолить, залить кляром и отправить в духовку. А можно, предварительно обжарить, а затем уже ставить в духовку.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления запеченной горбуши по-царски

  • Кусок свежей горбуши
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухари для панировки

Приготовление

Горбушу вымойте. Если есть чешуя, тогда нужно ее очистить. Выложите рыбу на разделочную доску, нарежьте кусками, посолите каждый с двух сторон.

нарезаем рыбу на куски

В миску вбейте куриное яйцо. Чуть взбейте его вилкой. Рыбу обмакните в полученный кляр и обжарьте с двух сторон до полуготовности.

обваливаем рыбу в кляре

Шампиньоны вымойте, нарежьте и также обжарьте в минимальном количестве масла вместе с нарезанным луком.

нарезаем шампиньоны

Переложите обжаренные грибы с луком в оставшийся кляр.

грибы в кляре

Рыбу выложите в форму, залейте яично-грибным соусом.

запекаем рыбу с грибами

Запеките рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Готовую запеченную горбушу по-царски украсьте зеленью.

запеченная горбуша по-царски

Приятного аппетита!


Источник