Если вы купили баранину и думаете, что приготовить из этого вкусного и полезного мяса, советуем остановить свой выбор на блюде — Запеченная баранина с картофелем в духовке.
Запеченная баранина с картофелем
Правильно приготовленное блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится просто, очень сытное, ведь в его составе будет и мясо и гарнир в виде картофеля. Так что, если решили украсить праздничный стол запеченной бараниной, то ваши гости останутся довольными попробовав такое оригинальное и вкусное блюдо.
Картофель получается очень вкусным, он пропитывается бараньим жиром, становится мягким внутри, и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Молодая говядина — 500 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- Картофель — 0,5 кг
- Травы (чабрец, шалфей)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Первым делом подготовим баранину. Протрем мясо мокрой чистой салфеткой и поместим в контейнер или посуду где оно будет мариноваться. Мы взяли лопатку, можно так же брать баранину на кости. Посолим и поперчим, посыпем сухими травами. Мы взяли шалфей и чабрец, отличный вариант для баранины.
Помните, что молодая баранина светлого цвета, а старая темно красного. Конечно, молодое мясо готовится намного быстрее и в результате получается намного мягче.
Лук очистим и порежем кольцами, перемешаем с мясом. Теперь все поставим мариноваться на 1,5 часа.
Когда мясо будет готово, наливаем немного растительного масла на противень или а плотную фольгу. Укладываем мясо.
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками на 2-4 части. Солим и перчим. Укладываем к мясу. Если вы будите запекать баранину в фольге, то ее нужно будет завернуть, что бы мясо с картофелем было внутри. Если в противене, то накрыть крышкой.
Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сначала 30 минут, затем снять крышку или развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки примерно 20-30 минут.
Готовую запеченную баранину с картошкой достать из духовки и выложить на тарелки. Баранина довольно тяжелое мясо, поэтому к нему рекомендуется подать овощи, свежие или гриль. Также, мясо можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).
Вот и все, наше вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!