Предлагаю заморозить тушеную свеклу на зиму. Она будет уже термически обработана, а значит в дальнейшем вы сэкономите время на готовке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженную тушеную свеклу. Свеклу можно натереть на терке для моркови по-корейски или спирулайзере, я использую крупную терку, чтобы сохранилась текстура. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или винный. Тушеную свеклу можно добавлять в борщ, салаты или использовать для закусок. Замороженная свекла почти не теряет своего цвета и вкуса, поэтому рекомендую попробовать такой способ заготовки.
Состав / Ингредиенты:
Свекла 500 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Как приготовить «Замороженная тушеная свекла»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Разогрейте растительное масло на среднем огне и отправьте в сковородку тертую свеклу.
Смешайте одну чайную ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к свёкле. Уксус сохранит яркий цвет овоща.
Влейте воду, чтобы она покрыла массу. Тушите на медленном огне 20-25 минут. После полностью охладите.
Разложите тушеную свеклу порционно в пакеты или в пищевые контейнеры, заморозьте.
Замороженная тушеная свекла готова!