Замороженная тертая свекла

Для приготовления различных салатов, где используется свекла, хорошо подойдет замороженная тертая свекла. Это сэкономит время на готовке, поэтому можно заранее отварить и натереть несколько порций.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженную тертую свеклу. Свеклу выбирайте того размера, который требуется в блюдо. Можно использовать для хранения вакуумные пакеты. Свекла практически не теряет свойств при заморозке, сохраняет свой вкус и цвет, так что берите идею на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Свекла 500 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Замороженная тертая свекла»

Замороженная тертая свекла - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженная тертая свекла - фото шаг 2
Свеклу тщательно помойте. Сварите в кожуре до готовности или запеките в духовке. После полностью остудите.
Замороженная тертая свекла - фото шаг 3
Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке.
Замороженная тертая свекла - фото шаг 4
Разложите порционно по пищевым контейнерам или пакетикам, заморозьте.
Замороженная тертая свекла - фото шаг 5
Замороженная тертая свекла готова!

Источник