Удобно замораживать свеклу заготовкой для борща. Предлагаю один из вариантов приготовления. Овощи здесь замораживаются только порезанными и сырыми, а перед приготовлением супа обжариваются.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженную свеклу для борща. Из зелени также можно взять зеленый лук и кинзу. Перец лучше брать красного цвета. Такая заготовка выручит, когда нужно сэкономить время на готовке!
Состав / Ингредиенты:
Морковь 500 Грамм
Болгарский перец 500 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Свекла 1.5 Килограмма
Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
Лук репчатый 500 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Замороженная свекла для борща»
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи помойте и обсушите.
Свеклу и морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Помидоры порежьте кубиком. Лук — четвертинками колец.
Перец порежьте соломкой. Зелень мелко порежьте.
Всё смешайте в глубокой миске.
Разложите порционно по пакетам или контейнерам. Заморозьте.
Замороженная свекла для борща готова, зимой останется достать заготовку и сделать зажарку!