Замороженная свекла для борща

Удобно замораживать свеклу заготовкой для борща. Предлагаю один из вариантов приготовления. Овощи здесь замораживаются только порезанными и сырыми, а перед приготовлением супа обжариваются.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженную свеклу для борща. Из зелени также можно взять зеленый лук и кинзу. Перец лучше брать красного цвета. Такая заготовка выручит, когда нужно сэкономить время на готовке!

Состав / Ингредиенты:

Морковь 500 Грамм
Болгарский перец 500 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Свекла 1.5 Килограмма
Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
Лук репчатый 500 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Замороженная свекла для борща»

Замороженная свекла для борща - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 2
Все овощи помойте и обсушите.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 3
Свеклу и морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 4
Помидоры порежьте кубиком. Лук — четвертинками колец.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 5
Перец порежьте соломкой. Зелень мелко порежьте.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 6
Всё смешайте в глубокой миске.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 7
Разложите порционно по пакетам или контейнерам. Заморозьте.
Замороженная свекла для борща - фото шаг 8
Замороженная свекла для борща готова, зимой останется достать заготовку и сделать зажарку!

Источник