Заливной пирог с мойвой

Румяный и пышный заливной пирог с мойвой можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Выпечка отлично пропекается внутри, получается воздушной, с ярким рыбным ароматом. Подавайте со сметаной!

Описание приготовления:

Заливной пирог — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится он из минимума ингредиентов, его можно подать вместо хлеба, несладкой выпечки к первом горячему блюду: супу, борщу и т.д. Главное — добавляйте разрыхлитель, чтобы тесто вспушилось и не слиплось в середине!

Состав / Ингредиенты:

Яйцо 2 Штуки
Кефир 80 Миллилитров
Соль 5 Щепоток
Мука 100 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки
Мойва 150 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Укроп 1 Пучок
Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
Количество порций 4

Как приготовить «Заливной пирог с мойвой»

Заливной пирог с мойвой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженную мойву, то разморозьте ее в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления выпечки.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 2
Промойте рыбу в воде, удалите голову и внутренности.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 3
Вспорите брюшко, удалите черную пленку внутри и плавники, промойте тушки в воде. Если попадется икра, то промойте ее тоже.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 4
В глубокую емкость вбейте пару куриных яиц, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте. По желанию можно добавить приправу для рыбы, но тогда объем соли нужно будет уменьшить.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 6
Смажьте форму или сковороду растительным маслом и выложите на дно тушки рыбы.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 7
Промойте и измельчите укроп и зеленый лук. Вмешайте в тесто и залейте им сверху рыбу.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 8
Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Если готовите в духовке, то включите технику на 180 градусов и поместите форму на средний уровень. Выпекайте примерно 30-35 минут до готовности.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 9
Подденьте пирог широкой лопаткой и аккуратно переверните дном верх на тарелку. Украсьте пирог измельченным зеленым луком и подайте к столу.
Заливной пирог с мойвой - фото шаг 10
Нарежьте на порционные кусочки. Особенно вкусен такой рыбный пирог со сметаной или чесночным соусом.

Источник