Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. При добавлении сыра мы получаем хрустящую сырную корочку.

Описание приготовления:

Готовится такой пирог элементарно, а съедается буквально за минуты. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и в холодном.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 250 Миллилитров
Мука пшеничная 150 Грамм
Куриные яйца 2 Штуки
Сода 1/2 Чайных ложки
Капуста белокочанная 350 Грамм
Укроп 1 Пучок
Сыр 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и сыром»

Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 2
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 3
Влейте кефир, перемешайте.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 4
Добавьте муку и соду.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 5
Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 6
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 7
В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 8
Разложите капусту с укропом.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 9
Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 10
Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 11
Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.
Заливной пирог с капустой и сыром - фото шаг 12
Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник