Тесто для заливных пирогов готовится очень просто, его не придётся месить или раскатывать. Достаточно соединить ингредиенты, залить начинку и поставить в духовку. Этот рецепт — настоящая находка!
Описание приготовления:
Рецептов заливного теста можно найти очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить заливной пирог на кефире и майонезе. В этом рецепте можете взять за основу только тесто, а дальше ориентируйтесь на наличие ингредиентов или личные предпочтения. В качестве начинки можно взять: фарш, капусту, колбасу с сыром, сосиски, грибы, лук с яйцом, рыбные консервы с рисом, картофель, щавель — практически всё, что залежалось в холодильнике. Отличный вариант на тот случай, когда гости на пороге или просто нет времени на традиционную выпечку!
Состав / Ингредиенты:
Кефир 150 Миллилитров
Майонез 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку)
Сода 1/4 Чайных ложки
Мука 200 Грамм
Фарш 200 Грамм
Картофель 200 Грамм
Специи По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить «Заливной пирог на кефире и майонезе»
Совет от повара:
Начинку в заливных пирогах не утрамбовывайте плотно, она должна «дышать». Это важно по двум причинам. Во-первых, так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. Во-вторых, в оставшиеся пустоты затечёт немного теста и начинка «прикрепится» к пирогу, не выпадая из него при разрезании.