Заливной пирог на кефире и майонезе

Тесто для заливных пирогов готовится очень просто, его не придётся месить или раскатывать. Достаточно соединить ингредиенты, залить начинку и поставить в духовку. Этот рецепт — настоящая находка!

Описание приготовления:

Рецептов заливного теста можно найти очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить заливной пирог на кефире и майонезе. В этом рецепте можете взять за основу только тесто, а дальше ориентируйтесь на наличие ингредиентов или личные предпочтения. В качестве начинки можно взять: фарш, капусту, колбасу с сыром, сосиски, грибы, лук с яйцом, рыбные консервы с рисом, картофель, щавель — практически всё, что залежалось в холодильнике. Отличный вариант на тот случай, когда гости на пороге или просто нет времени на традиционную выпечку!

Состав / Ингредиенты:

Кефир 150 Миллилитров
Майонез 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку)
Сода 1/4 Чайных ложки
Мука 200 Грамм
Фарш 200 Грамм
Картофель 200 Грамм
Специи По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить «Заливной пирог на кефире и майонезе»

Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 2
Первым делом подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная. Я нарезала картофель небольшими кубиками и смешала с фаршем, солью и специями.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 3
Взбейте яйцо с солью.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 4
Добавьте кефир и майонез. Перемешайте.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 5
Добавьте муку и соду.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста и выложите равномерно начинку.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 8
Залейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом ил тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 9
Заливной пирог на кефире и майонезе готов.
Заливной пирог на кефире и майонезе - фото шаг 10
Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку в заливных пирогах не утрамбовывайте плотно, она должна «дышать». Это важно по двум причинам. Во-первых, так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. Во-вторых, в оставшиеся пустоты затечёт немного теста и начинка «прикрепится» к пирогу, не выпадая из него при разрезании.


Источник