Заливной грушевый пирог

Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!

Описание приготовления:

Готовить этот пирог совершенно несложно, в этом особая прелесть выпечки из заливного теста, справится даже ребёнок. По вкусу такой пирог не уступит бисквитным и будет актуален и летом, когда много ягод, и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть совершенно любая, но если ягоды или фрукты с кислинкой, то рекомендую добавить ещё небольшое количество сахара. Я буду готовить сегодня пирог с грушами, дополнить его можно мороженым или взбитыми сливками.

Состав / Ингредиенты:

Мука 160 Грамм
Груши 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Сметана 150 Грамм
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Ванилин 1 Грамм
Сахар 70 Грамм
Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Корица По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Заливной грушевый пирог»

Заливной грушевый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 3
Добавьте сметану и снова взбейте.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 7
Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 8
Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 9
Заливной грушевый пирог готов.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Источник