Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!
Описание приготовления:
Готовить этот пирог совершенно несложно, в этом особая прелесть выпечки из заливного теста, справится даже ребёнок. По вкусу такой пирог не уступит бисквитным и будет актуален и летом, когда много ягод, и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть совершенно любая, но если ягоды или фрукты с кислинкой, то рекомендую добавить ещё небольшое количество сахара. Я буду готовить сегодня пирог с грушами, дополнить его можно мороженым или взбитыми сливками.
Состав / Ингредиенты:
Мука 160 Грамм
Груши 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Сметана 150 Грамм
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Ванилин 1 Грамм
Сахар 70 Грамм
Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Корица По вкусу
Количество порций 6