Потрясающе вкусный, сытный и нарядный закусочный торт с ароматными коржами из домашнего лаваша. Такой тортик достойно украсит любое торжество — он эффектно смотрится на столе. Торт очень легко режется на кусочки и отлично держит форму. Продукты для приготовления используются самые доступные, а результат впечатлит и вас, и ваших гостей — приготовьте и попробуйте!

Закусочный торт с коржами из домашнего лаваша

Ингредиенты

  • Форма Ø 20 см
  • Окорочок куриный копченый 2 шт
  • Шампиньоны свежие 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1-2 ст.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Салат листовой 1 пучок
  • Сыр твердых сортов 70 гр
  • Маринованный лук
  • Лук красный 1 шт
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л
  • Крем
  • Сыр творожный сливочный 300 гр
  • Сметана 20% 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л
  • Лаваш домашний
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар-песок ½ ч.л
  • Орегано ½ ч.л
  • Куркума ¼ ч.л
  • Чеснок сушеный ½ ч.л
  • Вода горячая 150 мл
  • Масло растительное 1 ст.л

Как приготовить закусочный торт с коржами из домашнего лаваша

  • Шаг 1
    Головку красного репчатого лука нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем яблочный уксус и столовую ложку воды. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лук замариновался.
  • Шаг 2
    Для лаваша в чашу всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и специи. Вливаем 150 мл горячей воды и начинаем замешивать тесто. Замешивать можно при помощи миксера или руками (сначала лопаткой, чтобы не обжечься). В процессе замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла. В итоге должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто убираем в пакет на 15 минут.
  • Шаг 3
    Тесто разделяем на 6 частей. Тесто и рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкие лепешки.
  • Шаг 4
    Лепешки обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности. Чуть остывшие лепешки убираем в пакет, чтобы они не подсохли.
  • Шаг 5
    Лепешки складываем стопкой и подрезаем по форме так, чтобы все они были ровными, аккуратными и одинакового размера. Удобно использовать кулинарное кольцо (в нем же будем собирать закусочный торт).
  • Шаг 6
    Для крема смешиваем творожный сыр с майонезом и сметаной. Немного солим по вкусу и добавляем горчицу в зернах. Взбиваем крем до однородности венчиком или при помощи миксера.
  • Шаг 7
    Обычный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные небольшим кубиком грибы и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. В конце грибы солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и полностью остужаем.
  • Шаг 8
    Копченые куриные окорочка освобождаем от кожи, а мясо нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 9
    Две отварные моркови натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем небольшим количеством крема и перемешиваем.
  • Шаг 10
    Вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Заправляем небольшим количеством крема и перемешиваем.
  • Шаг 11
    Кольцо устанавливаем на блюдо, на котором будем подавать торт. На дно кладем первый лист лаваша и смазываем его кремом. Выкладываем мелко порванные листья салата и маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Покрываем кремом (для удобства его можно переложить в кондитерский мешок).
  • Шаг 12
    Кладем второй лист лаваша и смазываем его кремом. Выкладываем копченую курицу и покрываем ее кремом.
  • Шаг 13
    Третий лист лаваша укладываем сверху, смазываем соусом и выкладываем яичную начинку.
  • Шаг 14
    Кладем четвертый лист лаваша и смазываем соусом. Выкладываем грибную начинку и покрываем ее кремом.
  • Шаг 15
    Пятый лист лаваша кладем сверху и смазываем кремом. Выкладываем морковную начинку.
  • Шаг 16
    Кладем сверху последнюю шестую лепешку и смазываем ее кремом. Затягиваем форму с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.
  • Шаг 17
    Перед подачей к столу аккуратно снимаем кулинарное кольцо и натираем на терке кусочек сыра, чтобы получилась красивая воздушная шапочка на торте.

Источник