Готовим вкуснейшую и красивую закуску на праздничный стол — закусочный торт из лаваша с курицей и грибами. Торт получается нарядным, сытным, с богатым насыщенным вкусом. В нем идеально сочетаются и дополняют друг друга все ингредиенты.
Ингредиенты
- Коржи из лаваша
- Лаваш 6 круглых листов Ø 18-22см
- Яйцо куриное 3 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано ½ ч.л
- Масло растительное для жарки
- Начинка из курицы
- Куриная голень 6 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Горчица в зернах 1-2 ч.л
- Грибная начинка
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Начинка из сыра, орехов и чернослива
- Грецкий орех 60 гр
- Чернослив 60 гр
- Сыр твердых сортов 200 гр
- Соус
- Майонез 3 ст.л с верхом
- Сметана 20% 3 ст.л с верхом
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить закусочный торт из лаваша с курицей и грибами
Куриные голени для закусочного торта можно и отварить, но вариант, предложенный в пошаговом рецепте сделает конечный результат вкуснее и ароматнее.
-
Куриные голени кладем в глубокую миску и добавляем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, соевый соус и горчицу в зернах. По желанию солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Запекаем до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
-
Для грибной начинки мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны и жарим на сильном огне постоянно помешивая в течение 4-5 минут. В конце грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
-
Из тонкого лаваша вырезаем 6 кружков размером 18-22 см.
-
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и орегано. Взбалтываем яйца вилкой.
-
Кружочки лаваша обмакиваем со всех сторон в яйце и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовую запеченную курицу остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
-
Для соуса смешиваем майонез и сметану, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и для удобства перекладываем соус в кондитерский мешок.
-
Для третьей начинки смешиваем 2/3 натертого на крупной терке сыра с мелко нарезанным черносливом и рублеными грецкими орехами. Заправляем парой столовых ложек соуса из сметаны с майонезом и перемешиваем.
-
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо нужного размера (диаметр кольца равен диаметру коржей) и на дно укладываем первый лист лаваша. Сверху кладем половину нарезанной курицы и покрываем сеточкой из соуса.
-
Кладем второй корж и половину грибов, обжаренных с луком. Покрываем грибы сеточкой из соуса.
-
Кладем третий корж и половину начинки из сыра, чернослива и грецких орехов. Аккуратно равномерно разравниваем начинку по всему коржу.
-
Повторяем все три слоя, а сверху посыпаем торт оставшимся натертым сыром.
-
Затягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час.
-
Снимаем кольцо и подаем закусочный торт к столу. Закуска очень хорошо держит форму и легко режется ножом. Приятного аппетита!