Готовим вкуснейшую и красивую закуску на праздничный стол — закусочный торт из лаваша с курицей и грибами. Торт получается нарядным, сытным, с богатым насыщенным вкусом. В нем идеально сочетаются и дополняют друг друга все ингредиенты.

Закусочный торт из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Коржи из лаваша
  • Лаваш 6 круглых листов Ø 18-22см
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано ½ ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Начинка из курицы
  • Куриная голень 6 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Горчица в зернах 1-2 ч.л
  • Грибная начинка
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Начинка из сыра, орехов и чернослива
  • Грецкий орех 60 гр
  • Чернослив 60 гр
  • Сыр твердых сортов 200 гр
  • Соус
  • Майонез 3 ст.л с верхом
  • Сметана 20% 3 ст.л с верхом
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить закусочный торт из лаваша с курицей и грибами

Куриные голени для закусочного торта можно и отварить, но вариант, предложенный в пошаговом рецепте сделает конечный результат вкуснее и ароматнее.
  • Шаг 1
    Куриные голени кладем в глубокую миску и добавляем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, соевый соус и горчицу в зернах. По желанию солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Запекаем до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
  • Шаг 2
    Для грибной начинки мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны и жарим на сильном огне постоянно помешивая в течение 4-5 минут. В конце грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3
    Из тонкого лаваша вырезаем 6 кружков размером 18-22 см.
  • Шаг 4
    В миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и орегано. Взбалтываем яйца вилкой.
  • Шаг 5
    Кружочки лаваша обмакиваем со всех сторон в яйце и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Готовую запеченную курицу остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 7
    Для соуса смешиваем майонез и сметану, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и для удобства перекладываем соус в кондитерский мешок.
  • Шаг 8
    Для третьей начинки смешиваем 2/3 натертого на крупной терке сыра с мелко нарезанным черносливом и рублеными грецкими орехами. Заправляем парой столовых ложек соуса из сметаны с майонезом и перемешиваем.
  • Шаг 9
    На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо нужного размера (диаметр кольца равен диаметру коржей) и на дно укладываем первый лист лаваша. Сверху кладем половину нарезанной курицы и покрываем сеточкой из соуса.
  • Шаг 10
    Кладем второй корж и половину грибов, обжаренных с луком. Покрываем грибы сеточкой из соуса.
  • Шаг 11
    Кладем третий корж и половину начинки из сыра, чернослива и грецких орехов. Аккуратно равномерно разравниваем начинку по всему коржу.
  • Шаг 12
    Повторяем все три слоя, а сверху посыпаем торт оставшимся натертым сыром.
  • Шаг 13
    Затягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час.
  • Шаг 14
    Снимаем кольцо и подаем закусочный торт к столу. Закуска очень хорошо держит форму и легко режется ножом. Приятного аппетита!

Источник