Куриная печень богата белком, витаминами и важными для иммунитета микроэлементами. Она стимулирует выработку коллагена и улучшает зрение, но не все любят её специфический вкус. Предлагаем рецепт приготовления блюда из этого полезного продукта, которое едят даже дети. В сочетании с другими ингредиентами рецепта вкус печени смягчается. Итак, готовим вкусный закусочный торт из куриной печени. Коржи торта промажем вкусным соусом из моркови, лука и майонеза.
Закусочный торт из куриной печени
Такую оригинальную закуску можно подать к праздничному столу. Смотрится торт аппетитно и украсит любой стол или фуршет. Желательно дать тортику настояться пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Верх печеночного торта из куриной печени украшается зеленью.
Ингредиенты
Время на готовность: 1 час.
На четыре порции блюда
- Куриная печень — 300 г
- Лук (репчатый) — 150 г
- Морковка — 100 г
- Овсяные хлопья — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 дольки (по желанию)
- Майонез или сметана — опционально
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — опционально
- Микс молотых перцев — опционально
- Зелень (укроп, петрушка) — опционально.
Приготовление
Куриную печень хорошо промываем и очищаем от протоков, а затем перекладываем в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчаем печень до консистенции жидкого фарша.
Добавляем к печени овсяные хлопья, соль, перец и ещё раз пробиваем в измельчителе около минуты.
Перекладываем фарш в просторную ёмкость и вбиваем яйцо.
Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и жарим небольшие лепешки диаметром около 10-12 см.
Обжариваем с обеих сторон до полной готовности на среднем огне.
Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а затем обжариваем на растительном масле до желаемой румяности и прозрачности.
Добавляем очищенную и натёртую на крупной стороне тёрке морковь.
Продолжаем готовить до мягкости морковки. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим соус для промазывания печёночных коржей. Для этого смешиваем сметану или майонез с пропущенными через пресс чесночными дольками.
Добавляем мелко порезанную зелень укропа и перемешиваем.
На блюдо выкладываем первый печёночный корж.
Смазываем его приготовленным соусом по всей поверхности.
Размещаем по поверхности коржа обжаренные лук с морковью.
Накладываем следующий корж и снова смазываем соусом.
В такой очередности собираем весь печеночный торт.
Последним слоем должен быть корж смазанный соусом.
Украшаем печёночный торт из куриной печени веточками свежей зелени.
Даём блюду немного постоять и пропитаться, а затем подаём на стол.
Так выглядит закуска в разрезе.
Приятного аппетита!