Куриная печень богата белком, витаминами и важными для иммунитета микроэлементами. Она стимулирует выработку коллагена и улучшает зрение, но не все любят её специфический вкус. Предлагаем рецепт приготовления блюда из этого полезного продукта, которое едят даже дети. В сочетании с другими ингредиентами рецепта вкус печени смягчается. Итак, готовим вкусный закусочный торт из куриной печени. Коржи торта промажем вкусным соусом из моркови, лука и майонеза.Закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени

Такую оригинальную закуску можно подать к праздничному столу. Смотрится торт аппетитно и украсит любой стол или фуршет. Желательно дать тортику настояться пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Верх печеночного торта из куриной печени украшается зеленью.

Ингредиенты

Время на готовность: 1 час.

На четыре порции блюда

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук (репчатый) — 150 г
  • Морковка — 100 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки (по желанию)
  • Майонез или сметана — опционально
  • Растительное масло — 1 стол. л.
  • Соль — опционально
  • Микс молотых перцев — опционально
  • Зелень (укроп, петрушка) — опционально.

Приготовление

Куриную печень хорошо промываем и очищаем от протоков, а затем перекладываем в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчаем печень до консистенции жидкого фарша.

куриная печень

Добавляем к печени овсяные хлопья, соль, перец и ещё раз пробиваем в измельчителе около минуты.

готовим закусочный торт из куриной печени

Перекладываем фарш в просторную ёмкость и вбиваем яйцо.

добавляем яйцо

Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и жарим небольшие лепешки диаметром около 10-12 см.

жарим кож для закусочного торта из куриной печени

Обжариваем с обеих сторон до полной готовности на среднем огне.

корж для закусочного торта

Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а затем обжариваем на растительном масле до желаемой румяности и прозрачности.

обжариваем лук

Добавляем очищенную и натёртую на крупной стороне тёрке морковь.

обжариваем морковь

Продолжаем готовить до мягкости морковки. Солим и перчим по вкусу.

готовим соус для закусочного торта

Приготовим соус для промазывания печёночных коржей. Для этого смешиваем сметану или майонез с пропущенными через пресс чесночными дольками.

готовим майонезный крем для закусочного торта

Добавляем мелко порезанную зелень укропа и перемешиваем.

готовим соус для крема

На блюдо выкладываем первый печёночный корж.

корж на тарелке

Смазываем его приготовленным соусом по всей поверхности.

смазываем коржи

Размещаем по поверхности коржа обжаренные лук с морковью.

собираем закусочный торт из куриной печени

Накладываем следующий корж и снова смазываем соусом.

смазываем коржи соусом

В такой очередности собираем весь печеночный торт.

сборка коржей

Последним слоем должен быть корж смазанный соусом.

смазываем верх торта чесночным соусом

Украшаем печёночный торт из куриной печени веточками свежей зелени.

праздничный закусочный торт из куриной печени

Даём блюду немного постоять и пропитаться, а затем подаём на стол.

торт из куриной печени с луком и морковью

Так выглядит закуска в разрезе.

закусочный торт из куриной печени в разрезе

Приятного аппетита!


Источник