Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)
- Вареные яйца – 3 шт.
- Оливки без косточек – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Петрушка (рубленная) – 4 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим картофельное пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.
- Вареные яйца нарезаем кружочками.
- Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
- Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя высокие бортики.
- На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой — картофельное пюре.
- Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
Приятного аппетита!