Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Вода (кипяток) – 400 г
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Рыба красная – 300 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Нори – 2 шт.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
- Отварить рис в кипящей воде 15 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
- Добавить к рису уксус, сахар и щепотку соли. Перемешать. Переложить рис на тарелку и дать полностью остыть.
- Нарезать огурец тонкими полосками. Центральная часть не нужна. Рыбу тоже нарезать.
- Размер моей формы 19 на 21 см. Выложить один лист нори, сверху половину риса. Хорошо утрамбовать рис мокрыми руками. Смазать половиной сливочного сыра.
- Выложить на сыр огурец. Сверху положить еще один лист нори, на него половину риса, хорошо утрамбовывая его. Смазать сливочным сыром и выложить кусочки рыбы.
- Слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Посыпать торт кунжутом и измельченными листами нори.
Приятного аппетита!