Закусочный суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Вода (кипяток) – 400 г
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Рыба красная – 300 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Нори – 2 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде 15 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
  2. Добавить к рису уксус, сахар и щепотку соли. Перемешать. Переложить рис на тарелку и дать полностью остыть.
  3. Нарезать огурец тонкими полосками. Центральная часть не нужна. Рыбу тоже нарезать.
  4. Размер моей формы 19 на 21 см. Выложить один лист нори, сверху половину риса. Хорошо утрамбовать рис мокрыми руками. Смазать половиной сливочного сыра.
  5. Выложить на сыр огурец. Сверху положить еще один лист нори, на него половину риса, хорошо утрамбовывая его. Смазать сливочным сыром и выложить кусочки рыбы.
  6. Слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Посыпать торт кунжутом и измельченными листами нори.

Приятного аппетита!


Источник