Такой закусочный торт быстро готовится и будет отличным вариантом на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе одной не костистой рыбы (хека, минтая и т.п.)
- 1 яйцо
- 2-4 ст.л. молока
- Соль, перец
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 луковицы
- 2 тертые морковки
- Майонез
- Кетчуп
- 2 зубчика чеснока
- Зелень, маслины, лимон для украшения
Приготовление начинки:
- Лук обжарить с морковью до готовности. Измельчить слегка блендером. Добавить майонез.
- Разделить начинку на 2 части. В одну часть добавить кетчуп и чеснок.
- Складываем тортик, промазывая и чередуя двумя начинками.
- Верхний блин смазываем майонезом, украшаем зеленью, маслинами, лимоном.
- Даем немного постоять в холодильнике.
Приготовление торта:
- Филе рыбы измельчить через мясорубку или блендером.
- Добавить яйцо, молоко, соль, перец. Положить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи, блины.
- Испечь 3 блинчика, обжаривая с двух сторон.