Закусочные тарталетки со свеклой и сельдью

Такие корзиночки с начинкой отлично подойдут на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Корзинки песочные — 15 шт.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Свекла (отварная) — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Листья салата
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Филе соленой сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
  3. Тарталетки смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы зафиксировать листья салата.
  4. Отрываем небольшие кусочки от листьев салата и красиво выкладываем в корзинки.
  5. Сверху на листья салата кладем примерно чайную ложку натертой свеклы. Если селедка слабосоленая, то свеклу можно немного посолить.
  6. На свеклу выкладываем кусочки сельди (по 2 кусочка на каждую тарталетку).
  7. Сверху тарталетки украшаем небольшой веточкой укропа и можно подавать на стол.

Источник