Такие корзиночки с начинкой отлично подойдут на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Корзинки песочные — 15 шт.
- Филе сельди — 1 шт.
- Свекла (отварная) — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Листья салата
- Укроп — для украшения
Приготовление:
- Филе соленой сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
- Тарталетки смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы зафиксировать листья салата.
- Отрываем небольшие кусочки от листьев салата и красиво выкладываем в корзинки.
- Сверху на листья салата кладем примерно чайную ложку натертой свеклы. Если селедка слабосоленая, то свеклу можно немного посолить.
- На свеклу выкладываем кусочки сельди (по 2 кусочка на каждую тарталетку).
- Сверху тарталетки украшаем небольшой веточкой укропа и можно подавать на стол.