Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 0,5 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Плавленый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 100-150 г
Приготовление закуски:
- Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем плавленный сыр.
- Пучок укропа меленько рубим и немного рубленного укропа добавляем в общую массу. Перемешиваем.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Я этот пункт пропустила и масло не добавляла.
- Селедку нарезаем кубиками 1х1 см. (я использовала готовое филе, которое продается с масле) и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- Можно катать закусочные шарики. Для этого мокрыми руками берем немного массы и катаем шарик, размером с перепелиное яйцо или чуть больше.
- Готовый шарик кладем в мисочку с мелко рубленным укропом и обваливаем. Для контрастности украшаем закуску зернами граната.
Приятного аппетита!