Закусочные шарики с сельдью, картофелем и яйцами

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 0,5 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 100-150 г

Приготовление закуски:

  1. Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем плавленный сыр.
  2. Пучок укропа меленько рубим и немного рубленного укропа добавляем в общую массу. Перемешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Я этот пункт пропустила и масло не добавляла.
  4. Селедку нарезаем кубиками 1х1 см. (я использовала готовое филе, которое продается с масле) и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  5. Можно катать закусочные шарики. Для этого мокрыми руками берем немного массы и катаем шарик, размером с перепелиное яйцо или чуть больше.
  6. Готовый шарик кладем в мисочку с мелко рубленным укропом и обваливаем. Для контрастности украшаем закуску зернами граната.

Приятного аппетита!


Источник