На прилавках супермаркетов уже начали появляться молодые «молочные» кабачки. В сезон дефицита витаминов важно восполнять этот недостаток посредством включения в свой рацион питания свежих овощей и фруктов. Поэтому предлагаем рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачка в панировке с чесночком.Закусочные кабачки в чесночной панировке

Закусочные кабачки

Очень простой рецепт. Круглые шайбы из кабачков обжариваются в панировке с чесноком. Хороший овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам или самостоятельная закуска. Вкуснее блюдо получается из молоденьких овощей, не переросших.

Ингредиенты

Время приготовления кабачковой закуски: 30 минут.

На 2 порции

  • Молодой кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 крупных чесночных дольки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л. (для панировки)
  • Соль — по вашим вкусовым предпочтениям

Приготовление

Кабачок моем и режем кругляшками толщиной около 0,7 см.

нарезаем кабачок

Очищаем нарезанные шайбочки от кожицы при помощи овощечистки.

кружки из кабачков

Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем к кабачкам.

добавляем чеснок

Солим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по кабачковым шайбам. Даем постоять и замариноваться 10-15 минут.

готовим закуску из кабачков

На удобную тарелочку насыпаем просеянную муку и панируем в ней каждый кружок кабачка.

панируем кабачки

На прогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем панированные в муке кабачки.

жарим кабачки

Готовим около 5-7 минут на небольшом огне до нужной золотистости с обеих сторон.

обжаренные кабачки

Подаём готовые закусочные кабачки с любым любимым соусом и украшаем свежей зеленью.

закусочные кабачки

Идеально подходит сметана и мелко нарезанный ароматный укроп.

закусочные кабачки в чесночной панировке

Приятного аппетита!

 


Источник