На прилавках супермаркетов уже начали появляться молодые «молочные» кабачки. В сезон дефицита витаминов важно восполнять этот недостаток посредством включения в свой рацион питания свежих овощей и фруктов. Поэтому предлагаем рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачка в панировке с чесночком.
Закусочные кабачки
Очень простой рецепт. Круглые шайбы из кабачков обжариваются в панировке с чесноком. Хороший овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам или самостоятельная закуска. Вкуснее блюдо получается из молоденьких овощей, не переросших.
Ингредиенты
Время приготовления кабачковой закуски: 30 минут.
На 2 порции
- Молодой кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 3 крупных чесночных дольки
- Растительное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л. (для панировки)
- Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
Приготовление
Кабачок моем и режем кругляшками толщиной около 0,7 см.
Очищаем нарезанные шайбочки от кожицы при помощи овощечистки.
Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем к кабачкам.
Солим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по кабачковым шайбам. Даем постоять и замариноваться 10-15 минут.
На удобную тарелочку насыпаем просеянную муку и панируем в ней каждый кружок кабачка.
На прогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем панированные в муке кабачки.
Готовим около 5-7 минут на небольшом огне до нужной золотистости с обеих сторон.
Подаём готовые закусочные кабачки с любым любимым соусом и украшаем свежей зеленью.
Идеально подходит сметана и мелко нарезанный ароматный укроп.
Приятного аппетита!