Приготовим вкусные и полезные закусочные бутерброды со сливочным сыром, авокадо и красной слабосоленой рыбкой. Приготовление не займёт много времени. Это блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак или перекус. Также, закуску можно подать к праздничному столу. Очень эффектно смотрится блюдо с яркой красной рыбой, зеленью и черным кунжутом.
Бутерброды с авокадо и форелью
Для бутербродов возьмем малосольную форель и средне-спелый плод авокадо. Переспелый плод будет сложновато нарезать на дольки. Понадобится сливочный сыр, без всяких добавок. Его будем намазывать на хлеб в качестве основы на бутерброд.
Время на готовность: 15 минут.
Состав ингредиентов для трёх порций
- Цельнозерновой хлеб — 3 ломтика
- Слабосоленая форель или семга — 30 г
- Сливочный (творожный) сыр — 20 г
- Спелый авокадо — 30 г
- Кунжут (у меня черный) — щепотка
- Любимая свежая зелень (у меня петрушка) — опционально.
Приготовление
Хлеб нарезаем на ломтики любимого размера и формы. Можно брать любой любимый хлеб, батон или чиабатту.
Смазываем хлебные ломтики тонким слоем сливочного сыра.
Авокадо очищаем и нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на наши бутерброды.
Слабосоленую рыбку нарезаем на небольшие ломтики и раскладываем поверх авокадо.
Декорируем наши бутерброды любой свежей зеленью.
Посыпаем закуску кунжутом и подаём на стол. Праздничные бутерброды с авокадо и форелью смотрятся очень ярко и аппетитно!
Приятного аппетита!