Приготовим вкусные и полезные закусочные бутерброды со сливочным сыром, авокадо и красной слабосоленой рыбкой. Приготовление не займёт много времени. Это блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак или перекус. Также, закуску можно подать к праздничному столу. Очень эффектно смотрится блюдо с яркой красной рыбой, зеленью и черным кунжутом.Закусочные бутерброды с авокадо и форелью

Бутерброды с авокадо и форелью

Для бутербродов возьмем малосольную форель и средне-спелый плод авокадо. Переспелый плод будет сложновато нарезать на дольки. Понадобится сливочный сыр, без всяких добавок. Его будем намазывать на хлеб в качестве основы на бутерброд.

Время на готовность: 15 минут.

Состав ингредиентов для трёх порций

  • Цельнозерновой хлеб — 3 ломтика
  • Слабосоленая форель или семга — 30 г
  • Сливочный (творожный) сыр — 20 г
  • Спелый авокадо — 30 г
  • Кунжут (у меня черный) — щепотка
  • Любимая свежая зелень (у меня петрушка) — опционально.

Приготовление

Хлеб нарезаем на ломтики любимого размера и формы. Можно брать любой любимый хлеб, батон или чиабатту.

нарезаем хлеб

Смазываем хлебные ломтики тонким слоем сливочного сыра.

смазываем хлеб сливочным сыром

Авокадо очищаем и нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на наши бутерброды.

выкладываем авокадо

Слабосоленую рыбку нарезаем на небольшие ломтики и раскладываем поверх авокадо.

выкладываем форель на бутерброды

Декорируем наши бутерброды любой свежей зеленью.

украшаем зеленью бутерброды

Посыпаем закуску кунжутом и подаём на стол. Праздничные бутерброды с авокадо и форелью смотрятся очень ярко и аппетитно!

посыпаем бутерброды кунжутом

Приятного аппетита!


Источник