Вкусные и ароматные овощные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком идеально подойдут для летнего меню. Блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде, как гарнир или самостоятельная закуска.

Овощная закуска

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Как приготовить

  • Нарезанные баклажаны
    Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
  • Нарезаем помидоры
    2-3 помидора нарезаем кружочками.
  • Измельчаем чеснок
    Свежий чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  • Выкладываем овощи на противень
    Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Солим и перчим по вкусу.
  • Кладем помидоры
    На каждый ломтик баклажана выкладываем небольшое количество чеснока, а затем кладем кружочки помидора.
  • Посыпаем сыром
    Бутерброды из баклажанов с помидорами посыпаем натертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Выкладываем овощные бутерброды на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат с запеченными баклажанами


Источник