Вкусные и ароматные овощные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком идеально подойдут для летнего меню. Блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде, как гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2-3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Как приготовить
-
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
-
2-3 помидора нарезаем кружочками.
-
Свежий чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
-
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Солим и перчим по вкусу.
-
На каждый ломтик баклажана выкладываем небольшое количество чеснока, а затем кладем кружочки помидора.
-
Бутерброды из баклажанов с помидорами посыпаем натертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Выкладываем овощные бутерброды на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат с запеченными баклажанами