Невозможно представить себе семью, в которой к столу не подается сливочное масло. Ну а как же без него? Утренний бутерброд с маслом и сыром наверное самый популярный завтрак во всем мире. А что делать если сливочное масло приелось?
Существует множество способов и рецептов как превратить обычное масло в более аппетитную, вкусную и привлекательную закуску. Вы наверняка слышали такой термин как — закусочное масло. Так вот, вариантов такого продукта множества. Это может быть масло с чесноком, травами, оливками, селедочное масло, с паприкой и перцем чили. Сегодня сайт Первые блюда приготовил для вас очень простой рецепт закусочного масла с черемшой, альтернатива простому сливочному маслу.
Масло с черемшой
Нежнейшее и ароматнейшее масло с первой весенней зеленью. Не только супервкусно, но и полезно! Приготовить очень просто! Весной, когда наш организм бастует и борется с авитаминозом, требует витаминов. Черемша, одна из первых видов зелени, которую мы можем использовать в пищу, для приготовления блюд.
Ингредиенты:
- Масло сливочное
- Свежая черемша
Приготовление
Купите свежее качественное сливочное масло. Распечатайте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягким.
Тем временем приготовьте черемшу. Ее нужно промыть, просушить и очень мелко нарезать.
Затем, в миске смешать размягченное масло и мелко нарезанную зелень черемши. Так. чтобы зелень равномерно распределилась по маслу.
Полученную массу выложить на пищевую пленку и сформировать небольшую колбаску, обернув ее пленкой.
Поставить в холодильник замерзать.
Готовое закусочное масло развернуть из пищевой пленки и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Масло будет иметь нежный чесночный аромат и неповторимый вкус. Отлично подходит для утренних бутербродов!
Приятного аппетита!