Закуски из сала, грибов и овощей на углях

Овощи, пропитанные салом, с ароматом дымка отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью — это сытно, вкусно и не дорого. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Сало соленое — 300 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Черный хлеб — 4 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем сало на полосочки.
  2. Нарезаем грибы, помидор, баклажан и перец чили кольцами.
  3. Нарезаем черный хлеб на квадратики.
  4. Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
  5. Первая закуска. Выкладываем на сало помидор, перец чили, черный хлеб, чеснок и шампиньон. Посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
  6. Вторая закуска. Выкладываем на сало баклажан, помидор, чеснок и перец чили. Посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
  7. Третья закуска. Посыпаем шампиньоны специями и солью и заворачиваем в сало.
  8. Жарим на углях 15 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник