Для любителей морепродуктов приготовили подборку вкусных праздничных закусок из мидий. Из этого полезного продукта можно приготовить бутерброды и канапе, жульен и другие вкусности. Выбирайте понравившуюся закуску, готовьте и подавайте на праздничный или новогодний стол.
Содержание
- 1 Закуски из мидий
- 1.1 Бутерброды с мидиями и вялеными томатами
- 1.2 Бутерброды с мидиями и оливками на хлебцах
- 1.3 Закуска из мидий на шпажках
- 1.4 Жульен из мидий
- 1.5 Шашлычки из мидий
Закуски из мидий
Закуски можно готовить как из замороженных мидий, так и из маринованных. Этот морепродукт сочетается довольно с большим количеством продуктов: сыр, свежий и маринованный огурец, творожный сыр, каперсы, маринованный имбирь, помидоры черри, лимон.
Бутерброды с мидиями и вялеными томатами
Простой, но вкусный бутерброд из маринованных мидий и вяленых томатов на творожном сыре. Понадобится свежий хрустящий багет и творожный сыр без добавок.
Ингредиенты
- Мидии маринованные (в рассоле)
- Творожный сыр без добавок
- Вяленые томаты
- Белый свежий багет
- Зелень для украшения
Приготовление
- Багет нарезать на куски.
- Намазать каждый бутерброд творожным слоем.
- Выложить по две маринованные мидии.
- Затем, выложить по кусочку вяленого томата.
- Украсить закуску зеленью.
Закуска из мидий сразу же подается к столу.
Бутерброды с мидиями и оливками на хлебцах
Простой рецепт полезной закуски. Вместо хлеба используем хлебцы. Красиво будут смотреться хлебцы круглой формы. Все что нужно, это намазать рисовые хлебцы творожным сыром, затем, выложить по три маринованные мидии и оливки без косточек, посыпать черным кунжутом и украсить веточкой зелени. Идеально подойдет руккола. Готовую закуску из мидий можно подавать к столу.
Закуска из мидий на шпажках
Простые канапе с мидиями, сыром и оливками на шпажках. Такую закуску можно подать к новогоднему или праздничному столу. Любители морепродуктов, особенно оценят такое блюдо. Понадобится любой твердый сыр, черный «Бородинский» хлеб, маринованные мидии в рассоле, и оливки без косточек. Так же, понадобятся красивые шпажки. Все что нужно, это при помощи металлической или пластиковой формы вырезать кусочки сыра и хлеба, и нанизать все продукты на шпажки в последовательности как на фото. Канапе с мидиями готовы!
Жульен из мидий
Отличная горячая закуска. Можно приготовить жульен из одних мидий, а можно добавить креветки, будет еще вкуснее. Для приготовления жульена понадобятся кокотницы.
Ингредиенты
- Очищенные отваренные креветки – 100 г
- Мидии (замороженные) – 100 г
- Сливки (20% жирности) – 100 мл
- Сметана 15% – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло 82% – 20 г
- Сыр твердый Российский – 50 г
Приготовление
- Репчатый лук промойте и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
- На сковородку положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук до слегка золотистого цвета.
- Добавьте к луку муку и хорошо перемешайте.
- В луковую массу добавьте сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте и протушите под крышкой в течении одной минуты.
- Добавьте в сковородку миди и очищенные креветки, чуть присолите и поперчите. Тушите еще минуты две.
- Полученную массу разложите по кокотницам.
- Натрите твердый сыр, притрусите им жульен в кокотницах.
- Поставить выпекаться. Выпекаем 7-10 минут в разогретой духовке на 180 градусах.
- Подаем готовый жульен из мидий в кокотницах горячим!
Шашлычки из мидий
Очень аппетитный шашлычок из мидий, приготовленный на углях или в духовке. Замороженные мидии промываем и выкладываем в миску. Поливаем немного оливковым маслом. Добавляем совсем чуть-чуть лимонного сока и пропущенного через пресс чеснока. Солим и перчим по вкусу. Даем полежать и промариноваться мидиям пол часа. Тем временем замочим деревянные шпажки в воде. По прошествии времени нанизываем мидии на шпажки и выпекаем на разогретых углях или в духовке на фольге на 180 градусах. Готовим до готовности. Такой шашлычок из мидий можно подать со свежими овощами или гарниром из картофеля.
Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь интересное для себя в нашей подборке. Пусть закуска из мидий порадует вас и вашу семью своим неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!