Если любите простые закуски, но с интересным оформлением, приготовьте это блюдо. Цветные блинчики с пикантной начинкой станут настоящей находкой для многих хозяек и украсят любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Блинчики за счет шпината и куркумы получаются красивого зеленого и желтого цвета. Если блинчики большие, то разрежьте их на несколько частей. Сыр можно взять совершенно любой, даже плавленые сырки хорошего качества. Остроту и количество соли регулируйте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Вода 350 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Мука 1 Стакан
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Куркума 1/3 Чайных ложки
Шпинат 100 Грамм (свежий)
Сыр 200 Грамм
Майонез 80 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Как приготовить «Закуска «Виктория»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски «Виктория». Шпинат переберите и тщательно вымойте.
Шпинат порежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте половиной воды. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите все с огня, пробейте блендером до однородности и остудите.
В шпинатную массу разбейте одно яйцо, посолите и половину сахара, перемешайте до однородности.
Всыпьте половину муки и перемешайте до однородного, не густого теста. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Испеките в горячей, смазанной сковороде тонкие блинчики, не зажаривая.
Для других блинчиков смешайте один стакан воды, одно яйцо, оставшиеся соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку, куркуму и замесите однородное тесто. Дайте постоять 10 минут.
Испеките из желтого теста блинчики, не зажаривая. Дайте всем блинчикам остыть.
Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Каждый блинчик полностью смажьте сырной начинкой.
Каждый блинчик сверните в плотный рулетик. Перед подачей порежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!