Шарики из куриного мяса с добавлением отварного яйца, сыра, обваленные в измельченных орехах – вкуснейшая порционная закуска на праздничный, фуршетный или банкетный стол. Если заранее отварить яйца и мясо курицы, то на приготовление закуски понадобится несколько минут.
Шарики из курицы с сыром
Закусочные шарики украсят любой праздничный стол. Вкуснейшая ореховая панировка придаст закуске пикантный неповторимый вкус. Зерна граната для украшения, придадут ярких красок. Для приготовления подойдут любые части курицы. Можно отварить как филе, так и бедра или голени. Из одной куриной грудки шарики получаются более сухие, лучше добавить другие части также.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 140 г.
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Сыр – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирная сметана – 20 г.
- Орехи грецкие – 3-5 шт.
- Миндаль – 6-8 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Гранат для украшения – 0,4 фрукта
- Укроп – 1 веточка
Приготовление
Заранее отвариваем вкрутую яйца и куриное мясо.
Натираем на мелкой терке вареные яйца.
Нарезаем курицу мелкими кусочками.
Пропускаем через терку сыр тонкой соломкой.
В достаточно глубокую чашку отправляем подготовленные: сыр, яйца и мясо.
Сверху чуть солим, перчим и добавляем рубленую чесночную дольку.
Заправляем салат нежирной сметаной.
С помощью ложки соединяем содержимое чашки до однородности.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и миндаль.
Влажными руками формируем из салатной массы небольшие колобки диаметром 2 см. Обваливаем их в ореховой крошке со всех сторон и выкладываем на сервировочную тарелку.
Таким способом продолжаем делать заготовки, пока не закончится салатная масса.
Отделяем от шкурки гранатовые зерна.
Гранатом украшаем шарики из курицы с сыром и яйцом, обваленные в ореховой крошке по своему усмотрению, проявив фантазию.
Для оригинальности добавляем несколько листочков зеленого укропа и подаем блюдо как отдельную порционную закуску.
Приятного аппетита!