Детский праздник или день рождения будет куда интереснее если на праздничном столе будут не простые блюда, а оригинальные, которые детвора оценит по достоинству. Сегодня сайт Первые блюда предлагает вам приготовить интересную закуску в виде паучков. Такое блюдо так же отлично подойдет на фуршетный стол для праздника Хеллоуин.
Возможно вам пригодится — Детские бутерброды Дорожные знаки
Закуска Паучки из яйца и маслин
Для этой закуски понадобятся самые простые продукты. Готовить ее можно вместе с ребенком.
Ингредиенты
Продукты на 8 паучков
- 4 яйца,
- ½ банки черных маслин без косточек,
- 1 чайная ложка майонеза провансаль,
- ½ чайной ложки столовой горчицы,
- пару веточек укропа или другой зелени
- 1 чайная ложка тертого сыра.
Приготовление
- Отварить куриные яйца вкрутую. Варим 7 минут, важно не передержать иначе желток будет не желтый, а синий.
- Яйца остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.
- Достать желтки и растереть их с тертым сыром и майонезом.
- Мелко порубить зелень и добавить к полученной массе из желтков.
- Получившейся начинкой начинить половинки яиц.
- Достать из банки маслины. Разрезать каждую пополам вдоль.
- Одна половинка маслины будет тельцем паучков, вторую нужно разрезать вдоль на 6 полосок — ножки.
- Тельце втапливаем немного в начинку, добавляем ножки. Паучок готов!
- Готовых паучков выложить на плоскую тарелку или блюдо, можно украсить зеленью или листьями салата.
- Закуску паучки можно подавать на праздничный детский стол. Можно не сомневаться, все будет съедено!
Совет
Вы можете экспериментировать с начинками. Например, добавить к желткам вместо сыра мелко нарезанные жаренные шампиньоны с луком или добавить чеснок.
Приятного аппетита!