Канапе в виде розочек из салями и лаваша, смазанного плавленым сыром – идеальная закуска для Пасхального стола 2024. Такая закуска не только украсит стол, но и порадует гостей своим оригинальным видом и неповторимым вкусом. На примере трех канапе показан сам процесс приготовления закуски. Необходимое количество бутербродов на праздничный стол рассчитывается из числа приглашенных.
Закуска на Пасхальный стол
Потребуется тонкий армянский лаваш, колбаса салами, плавленый сыр и помидорки черри. Так же, потребуются красивые шпажки для канапе. Для украшения подойдут свежие листья петрушки, но можно использовать и другую зелень. Закуска в виде розочек придаст весеннего настроения.
Ингредиенты
Для трех канапе
- Салями – 50-60 г.
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Плавленый сыр (сливочный) – 60 г.
- Черри (красные помидоры) – 3 шт.
- Петрушка – 6 листочков
- Шпажки деревянные – 3 шт.
Ингредиенты
На разделочную поверхность выкладываем лаваш.
С помощью силиконовой кисточки смазываем его сливочным сыром.
Кусочек салями нарезаем тоненькими кружочками.
Разрезаем лаваш на полоски шириной 3 см. Сверху на них по всей длине укладываем внахлест салями, как показано на фото.
Полоску из лаваша с колбасой аккуратно сворачиваем рулетиком.
Таким способом скручиваем все три заготовки.
Черри споласкиваем, подсушиваем полотенцем и делим каждую помидору пополам.
Приступаем к сборке канапе: на длинную деревянную шпажку нанизываем половинку черри, затем лист петрушки и прокалываем розу в лаваше.
Далее на эту же шпажку вновь нанизываем листок петрушки и вторую половинку черри. Помидорные половинки нанизываем срезом к лавашу.
Готовые канапе перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на шведский, банкетный или любой другой стол как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!