Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кунжут – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Острый красный перец молотый – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Затем сок необходимо слить.
- К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус и уксус. Перемешать.
- В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!