Закуска из свеклы с чесноком не только прекрасно дополнит праздничный стол и именинный фуршет, но также разнообразит и повседневное меню. Изысканно оформленная подача этой закуски сделает стол ярким, запоминающимся и праздничным.
Закуска со свеклой и чесноком
Для приготовления закуски выбирайте свежие, плотные корнеплоды. Количество чеснока в закуске регулируйте на свой вкус. Подавать такие небольшие канапе на черном хлебе можно на сервировочной доске или большом плоском блюде.
Ингредиенты
Время приготовления свекольной закуски: 45 минут.
На 8 порций закуски
- Свекла — 2 шт. среднего размера;
- Чеснок — 3 зубчика
- Ржаной хлеб — 2-3 ломтика (для подачи)
- Любая любимая свежая зелень (у меня листочки базилика)
- Майонез — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Приготовление
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, чистим и трём на крупной стороне тёрки. Выкладываем в просторную ёмкость.
Чесночные дольки чистим и выдавливаем через пресс в чашу с тёртой свеклой.
Добавляем к ним майонез и соль, а затем тщательно перемешиваем.
Из любого любимого хлеба при помощи формочек для печенья вырезаем различные фигурки и аккуратно выкладываем на них приготовленную закуску. Декорируем оформленную закуску свежей зеленью и подаём к столу.
Закуска со свеклой и чесноком готова! Яркая, аппетитная и простая.
Приятного аппетита!