Закуска из свеклы с чесноком не только прекрасно дополнит праздничный стол и именинный фуршет, но также разнообразит и повседневное меню. Изысканно оформленная подача этой закуски сделает стол ярким, запоминающимся и праздничным.Закуска из свеклы с чесноком: для фуршета

Закуска со свеклой и чесноком

Для приготовления закуски выбирайте свежие, плотные корнеплоды. Количество чеснока в закуске регулируйте на свой вкус. Подавать такие небольшие канапе на черном хлебе можно на сервировочной доске или большом плоском блюде.

Ингредиенты

Время приготовления свекольной закуски: 45 минут.

На 8 порций закуски

  • Свекла — 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ржаной хлеб — 2-3 ломтика (для подачи)
  • Любая любимая свежая зелень (у меня листочки базилика)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Приготовление

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, чистим и трём на крупной стороне тёрки. Выкладываем в просторную ёмкость.

натертая отварная свекла

Чесночные дольки чистим и выдавливаем через пресс в чашу с тёртой свеклой.

добавляем чеснок

Добавляем к ним майонез и соль, а затем тщательно перемешиваем.

добавляем майонез

Из любого любимого хлеба при помощи формочек для печенья вырезаем различные фигурки и аккуратно выкладываем на них приготовленную закуску. Декорируем оформленную закуску свежей зеленью и подаём к столу.

праздничная закуска со свеклой и чесноком

Закуска со свеклой и чесноком готова! Яркая, аппетитная и простая.

закуска со свеклой и чесноком на черном хлебе

Приятного аппетита!


Источник