Закуска из соевых бобов эдамаме

Эдамаме — это молодые соевые бобы земного цвета. Они богаты белком, нежные на вкус и менее калорийны по сравнению с остальными бобовыми. Предлагаю запечь эдамаме в духовке со специями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из соевых бобов эдамаме. Если используете свежие эдамаме, то перед приготовлением их нужно будет бланшировать пару минут в кипящей воде. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать порошок карри или сухие итальянские травы. Получается вкусная и питательная закуска, которая на вкус напоминает орешки.

Состав / Ингредиенты:

Эдамаме 200 Грамм (замороженные)
Масло растительное 15 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый По вкусу
Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка
Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Закуска из соевых бобов эдамаме»

Закуска из соевых бобов эдамаме - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Закуска из соевых бобов эдамаме - фото шаг 2
Эдамаме разморозьте естественным способом, переложите в глубокую миску, влейте растительное масло.
Закуска из соевых бобов эдамаме - фото шаг 3
Добавьте все специи и соль.
Закуска из соевых бобов эдамаме - фото шаг 4
Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось по соевым бобам.
Закуска из соевых бобов эдамаме - фото шаг 5
Выложите эдамаме ровным слоем на противень. Выпекайте 25-30 минут, пару раз перемешивая.
Закуска из соевых бобов эдамаме - фото шаг 6
Закуска из соевых бобов эдамаме готова, приятного вам аппетита!

Источник