Новая, интересная и не банальная подача закуски, которая всем знакома с детства. Хрустящий лаваш, острая начинка и великолепный вкус шпрот и маринованных огурчиков никого не оставят равнодушным. Такая закуска из лаваша со шпротами однозначно не останется незамеченной на праздничном столе.
Ингредиенты
- Лаваш 4 круглых заготовки
- Сыр плавленый 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 60 гр
- Шпроты в масле консервированные 8 шт
- Корнишоны маринованные 8 шт
- Лук зелёный перья для украшения
Как приготовить конвертики из лаваша и шпрот
Основа для закуски
За основу для закуски берем обычный тонкий лаваш. Из листа вырезаем 4 круглых заготовки диаметром примерно 17-18 см. Для этого можно воспользоваться подходящим салатником, перевернутым вверх дном и острым ножом. Все 4 круга разрезаем пополам.
Каждый полукруг из лаваша сворачиваем в корнетик (кулёк) и скалываем зубочисткой, чтобы они хорошо держались.
Все кулечки ставим конусом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Основу из лаваша запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Затем остужаем и удаляем зубочистки.
Начинка для закуски
На крупной терке натираем 2 плавленых сырка.
Натираем на крупной терке 2 заранее отваренных вкрутую вареных яйца.
Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Заправляем массу парой столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Собираем закуску из лаваша со шпротами
Со шпрот сливаем масло. Рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Зеленый лук нарезаем наискосок длинными перьями.
Корнишоны заранее достаем из маринада, чтобы они слегка обсохли.
Заготовки из лаваша наполняем начинкой достаточно плотно, при этом оставляем место для рыбки и огурца.
В конвертик выкладываем маленький соленый корнишон, рядом кладем рыбку и 1-2 пера зеленого лука.
Закуска из лаваша со шпротами и маринованным огурцом готова! Можно сразу подавать к столу.