Закуска из лаваша с сыром, яйцом и зеленью «Ёка»

В зависимости от предпочтений, начинка здесь может быть разной, но сыр занимает основное место.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) — 80 г
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
  2. Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начики. Один — тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй — сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
  4. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5-6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Источник