Аппетитная закуска из лаваша с курицей и сыром, яйцами и зеленью – идеальный вариант для завтрака, быстрого перекуса, пикника, фуршетного или банкетного стола. Тонкие и нежные листы армянского лаваша, пропитанные майонезом, чередуются начинкой из отварного куриного мяса, рубленых яиц и сыра.
Закуска из лаваша с курицей и сыром
Аппетитные рулетики с яркой начинкой понравятся всем гостям за праздничным столом. Для того, чтобы закуска получилась идеальной и вкусной, важно выбрать хороший свежий сыр и качественный майонез. Оливки используем без косточки, можно взять как зеленые, так и черные.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш (16 на 22 см.) – 3 листа
- Куриное мясо – 140 г.
- Яйца средние – 2 шт.
- Сыр – 80 г.
- Оливки – 6-8 шт.
- Майонез – 80 мл.
- Зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 6-8 шт.
Приготовление
Сначала подготовим ингредиенты для начинки: сыр пропускаем через мелкую терку.
Отвариваем куриное мясо до готовности, остужаем, крошим средними кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через мелкую терку.
Зелень споласкиваем, подсушиваем, рубим средними листочками.
В отдельной чашке деревянной ложкой соединяем яйца с рубленой зеленью и слегка солим.
Переходим к сборке закуски: выкладываем на разделочную доску лаваш, смазываем майонезом и распределяем на него равномерным слоем мясо курицы.
Накрываем мясо следующим листом лаваша, который также промазываем майонезным соусом.
Сверху выкладываем начинку из яйца, и свежей зелени.
Закрываем начинку третьим листом из лаваша, покрываем его майонезом. Распределяем на него измельченный сыр.
Аккуратно сворачиваем полученную конструкцию в тугой рулет.
Острым ножом делим рулет на средние кусочки по 1,7-2 см.
Затем накалываем на шпажки оливки, листочки петрушки и втыкаем их в каждый кусочек, как показано на фото.
Готовые рулетики из лаваша с курицей и сыром подаем как полноценную мини-закуску на любой праздничный, банкетный или фуршетный стол.
Приятного аппетита!