Обязательно попробуйте такую румяную закуску из куриных лапок, подавая ее к пенному охлажденному пиву. Это блюдо обладает китайским колоритом, отлично смакует горячим и понравится всем по вкусу!
Описание приготовления:
Если вы ни разу не пробовали такое блюдо, настоятельно рекомендуем вам исправить это упущение. Куриные лапки в соевом соусе получаются чрезвычайно вкусными и сочными, с ярким чесночным ароматом. Помните, что подают их только в горячем виде, так как при охлаждении они слипаются и становятся более плотными.
Подготовьте указанные продукты. Куриные лапки приобретайте свежими, без повреждений.
Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде.
Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут.
Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму.
Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты.
Добавьте на сковороду отварные куриные лапки.
Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень.
Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса.
Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом. Приятного вам аппетита!