Еще одна идея как приготовить оригинальную и вкусную закуску из кабачков , которая и на каждый день подойдет, и на праздничный стол украсит. Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц готовится легко, получается яркой и нарядной. Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание.

Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить закуску из кабачков с начинкой из сыра и яиц
  3. Один комментарий на ««Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц»»

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа 1 ч.л
  • Мука пшеничная для панировки
  • Масло растительное 50-60 гр (для обжарки)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр Фета 100 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Сметана 20% 25-30 гр
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить закуску из кабачков с начинкой из сыра и яиц

Для этой закуски стоит взять молодые ровные кабачки примерно одинакового размера.
  • Шаг 1
    Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 мм. Перекладываем кабачки в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы» и перемешиваем.
  • Шаг 2
    Подготовленные ломтики кабачков панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Готовые обжаренные кабачки снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
  • Шаг 4
    Для начинки в миску натираем на крупной терке сыр фета и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 5
    Нарезаем как можно мельче свежий укроп и примерно половину укропа отправляем в начинку, а половину оставляем на плоской тарелке для украшения закуски.
  • Шаг 6
    Заправляем начинку небольшим количеством густой сметаны, соли и перчим пор вкусу. Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Берем ломтик кабачка и намазываем на него начинку.
  • Шаг 8
    Накрываем подходящим по размеру вторым ломтиком кабачка и ложкой аккуратно подравниваем бока.
  • Шаг 9
    Бочок с начинкой обваливаем в оставшемся мелко нарезанном укропе.
  • Шаг 10
    Сформированную таким образом закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник