Еще одна идея как приготовить оригинальную и вкусную закуску из кабачков , которая и на каждый день подойдет, и на праздничный стол украсит. Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц готовится легко, получается яркой и нарядной. Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить закуску из кабачков с начинкой из сыра и яиц
- Один комментарий на ««Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц»»
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа 1 ч.л
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное 50-60 гр (для обжарки)
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Фета 100 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Сметана 20% 25-30 гр
- Укроп 1 пучок
Как приготовить закуску из кабачков с начинкой из сыра и яиц
Для этой закуски стоит взять молодые ровные кабачки примерно одинакового размера.
-
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 мм. Перекладываем кабачки в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы» и перемешиваем.
-
Подготовленные ломтики кабачков панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые обжаренные кабачки снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
-
Для начинки в миску натираем на крупной терке сыр фета и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
-
Нарезаем как можно мельче свежий укроп и примерно половину укропа отправляем в начинку, а половину оставляем на плоской тарелке для украшения закуски.
-
Заправляем начинку небольшим количеством густой сметаны, соли и перчим пор вкусу. Перемешиваем.
-
Берем ломтик кабачка и намазываем на него начинку.
-
Накрываем подходящим по размеру вторым ломтиком кабачка и ложкой аккуратно подравниваем бока.
-
Бочок с начинкой обваливаем в оставшемся мелко нарезанном укропе.
-
Сформированную таким образом закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!